Ho deciso di inaugurare la mia rubrica “CONSIGLI DI ST.YLE” con un qualcosa che amo (e si vede!): I DOLCI, ma non con dei dolci comuni e trovabili ovunque. Noi italiani siamo abituati a tiramisù e babbà mentre i nostri cugini d’oltralpe mangiano Macarons a tradimento!
Cosa sono questi dolcetti? Sono dei biscottini fatti con albumi e farina di mandorle. Ma non parliamo di semplici biscottini, parliamo di prelibatezze da un euro e sessanta l’uno, parliamo di dolcetti vestiti da grandi maison di moda, parliamo di quelli che, in una recente puntata di Gossip Girl, Blair trangugia senza sosta. Mi spiego meglio.
I Macarons vengono prodotti da un’ azienda di nome Ladurèe. La loro storia inizia quando Pierre Desfontaines all’inizio del ventesimo secolo ha la geniale idea di prendere due gusci di meringa (macarons, appunto!) e di unirli con, al centro, un delizioso ripieno. Questi piccoli ( e dico piccoli, non fatevi ingannare dalle foto!) dolcetti vengono prodotti ogni giorno dalla pasticceria Ladurèe che è talmente chic da non voler essere neanche chiamata pasticceria: loro sono una boutique!
Si, si. Sono una boutique. E’ scritto anche sullo scontrino che ancora conservo: BOUTIQUE LADUREE. Questi biscottini deliziosi si rifanno l’abito come le più importanti dive hollywoodiane. Ebbene si. Dicono che il direttore creativo di Dior, Mr. Galliano sia innamorato di Parigi e delle sue prelibatezze e, invece di dedicarsi al Camembert , che fa troppo poco chic, abbia deciso di creare in collaborazione con la nota pasticceria ( ops! Boutique) una collezione di Macarons. E’ nato il Macaron (testuali parole) “rosa baby, romantico e ammiccante (poi, c’è da chiedersi come faccia un pasticcino ad essere romantico e ammiccante!) che sprigiona un delicato gusto profumato di rosa e zenzero”. Ecco, questa collaborazione a me pare l’esempio delle esagerazioni che non tollero ma, che a me, divertono molto!
Proprio ieri ho avuto l’onore di assaggiare queste famosissime prelibatezze francesi e devo ammettere che sono veramente buone. Ho particolarmente apprezzato quello alla nocciola e quello al pistacchio. Mi è stata regalata la scatolina “semplicemente rosa”, non quella “griffata” e da buongustaia capisco perché la famiglia Ladurèe abbia fatto tanta fortuna, ma comunque continuo a pensare che i loro prezzi siano esorbitanti. Questi Macarons sono un lusso da concedersi una volta ogni tre mesi e considerando che mi son piaciuti da morire, ho deciso di cercar la ricetta su internet e provare a farmeli da me, con tutto il rispetto per il Signor Desfontaines! Non assicuro che il risultato sia eccellente, ma tentar non nuoce! A questo punto non ci resta che sperare che Ladureè eviti una collaborazione con Swarovski, non sarebbe carino ritrovarsi con il portafoglio svuotato e con un dente rotto per via del diamantino incastonato sul Macaron!
Cosa sono questi dolcetti? Sono dei biscottini fatti con albumi e farina di mandorle. Ma non parliamo di semplici biscottini, parliamo di prelibatezze da un euro e sessanta l’uno, parliamo di dolcetti vestiti da grandi maison di moda, parliamo di quelli che, in una recente puntata di Gossip Girl, Blair trangugia senza sosta. Mi spiego meglio.
I Macarons vengono prodotti da un’ azienda di nome Ladurèe. La loro storia inizia quando Pierre Desfontaines all’inizio del ventesimo secolo ha la geniale idea di prendere due gusci di meringa (macarons, appunto!) e di unirli con, al centro, un delizioso ripieno. Questi piccoli ( e dico piccoli, non fatevi ingannare dalle foto!) dolcetti vengono prodotti ogni giorno dalla pasticceria Ladurèe che è talmente chic da non voler essere neanche chiamata pasticceria: loro sono una boutique!
Si, si. Sono una boutique. E’ scritto anche sullo scontrino che ancora conservo: BOUTIQUE LADUREE. Questi biscottini deliziosi si rifanno l’abito come le più importanti dive hollywoodiane. Ebbene si. Dicono che il direttore creativo di Dior, Mr. Galliano sia innamorato di Parigi e delle sue prelibatezze e, invece di dedicarsi al Camembert , che fa troppo poco chic, abbia deciso di creare in collaborazione con la nota pasticceria ( ops! Boutique) una collezione di Macarons. E’ nato il Macaron (testuali parole) “rosa baby, romantico e ammiccante (poi, c’è da chiedersi come faccia un pasticcino ad essere romantico e ammiccante!) che sprigiona un delicato gusto profumato di rosa e zenzero”. Ecco, questa collaborazione a me pare l’esempio delle esagerazioni che non tollero ma, che a me, divertono molto!
Proprio ieri ho avuto l’onore di assaggiare queste famosissime prelibatezze francesi e devo ammettere che sono veramente buone. Ho particolarmente apprezzato quello alla nocciola e quello al pistacchio. Mi è stata regalata la scatolina “semplicemente rosa”, non quella “griffata” e da buongustaia capisco perché la famiglia Ladurèe abbia fatto tanta fortuna, ma comunque continuo a pensare che i loro prezzi siano esorbitanti. Questi Macarons sono un lusso da concedersi una volta ogni tre mesi e considerando che mi son piaciuti da morire, ho deciso di cercar la ricetta su internet e provare a farmeli da me, con tutto il rispetto per il Signor Desfontaines! Non assicuro che il risultato sia eccellente, ma tentar non nuoce! A questo punto non ci resta che sperare che Ladureè eviti una collaborazione con Swarovski, non sarebbe carino ritrovarsi con il portafoglio svuotato e con un dente rotto per via del diamantino incastonato sul Macaron!
St.efania
ARTICOLO PUBBLICATO SU www.luukmagazine.com
Nessun commento:
Posta un commento